Приготовление блюд из овощей
Приготовление блюд из овощей-статья рассказывает о том, как готовить, употреблять и сохранять овощи с пользой для нашего здоровья.
Овощи-это источник витаминов и минеральных солей. В овощах и зелени содержатся такие минералы, как железо, фосфор, калий,. кальций и много других полезных для здоровья минералов.
Овощи в большом количестве содержат клетчатку, которая так необходима нашему кишечнику. Все овощи разнообразят наше питание и возбуждают аппетит.Поэтому нам нужно знать, как употреблять овощи с максимальной пользой для здоровья всех близких нам людей.
Приготовление блюд из овощей
-Храните овощи в темном и прохладном месте. Действие солнечного света для овощей губительно, в них пропадают витамины.
-Чтобы избавиться от насекомых на овощах, перед варкой их нужно поместить в соленую воду.
-Вы хотите сварить овощи быстро? Тогда ни в коем случае не добавляйте соду, она разрушит все витамины. Лучше добавить уксус или лимонную кислоту, которые способствуют сохранению витамина С.
-Для того чтобы сварить овощи, их опускают в кипящую воду и закрывают кастрюлю крышкой. так уменьшается потеря минеральных веществ и витаминов.
-Опустите два куска сахара в воду, в которой варятся овощи. Это улучшит их вкус.
- Сваренные овощи не следует оставлять в воде, в которой они варились. Овощи становятся водянистыми и безвкусными. Откиньте их на дуршлаг.
-Не выливайте воду, в которой варились очищенные от кожицы овощи. Воду можно использовать для приготовления соуса или супа.
-Овощи для салатов варите в неочищенном виде, так они сохраняют все питательные вещества.
-Овощи сваренные в кожуре, нужно очищать в горячем виде, они лучше очищаются и уменьшаются отходы.
-Замороженные овощи варят не оттаивая, их опускают в кипящую воду.
-Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы варят в подсоленной воде, горошек в подсоленной воде варится долго и становится жестким, свекла теряет свои вкусовые качества.
-При варке свеклы часто добавляют уксус, от этого она не меняет цвет. Но в то же время свекла с добавлением уксуса варится значительно дольше.
-При варке картофеля добавьте несколько зубчиков чtснока или укроп, от этого он станет намного вкуснее.
-Проросшие и позеленевшие клубни содержат вредные вещества для здоровья. Их варят очищенными и снимают большой слой мякоти с глазками и позеленевшими местами овощей.
-При варке на старом картофеле появляются синие пятна. Добавьте в воду немного уксуса, и синие пятна исчезнут.
-Вы хотите запечь картофель в духовке? Тогда наколите картофель вилкой, так он не будет лопаться.
- Вы делаете пюре? Не добавляйте холодное молоко, от этого он приобретает серый цвет. Молоко необходимо добавлять горячим и вливать понемногу, чтобы не образовывались комки.
-Лук при жарке станет золотистым, если посыпать на него немного сахарного песка.
-Лук надрезанный сохранится намного больше, если хранить его на тарелке с солью, положив его врезом вниз.
-Не рекомендуется жарить сразу сырую капусту. При обжаривании она будет невкусной и сухой. Сначала ее следует отварить, а после этого только жарить. Для начинки пирогов сырую капусту перед обжаркой нужно обдать кипятком.
-Картофель не рекомендуется чистить заранее, он быстро теряет свои витамины в воде, а на воздухе чернеет. Если же Вам нужно приготовить картофель заранее, почистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. При таком методе картофель прекрасно сохранит все витамины и свои вкусовые качества.
-Вы хотите сохранить зелень свежей? Тогда помойте ее, плотно заверните в фольгу и положите в морозильную камеру, она не изменит ни свой вкус, ни запах.
Свежие комментарии