Конфеты "Каштаны" довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.
Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Ингредиенты на 40 штук:
400 г гладкой арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Отправляем в холодильник и оставляем на час.Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок.

Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент. Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
Видео на английском:
Приятного чаепития!
Свежие комментарии