Сегодня я напомню вам как готовить заварное тесто. Правда готовить я его буду не для эклеров, а для оладьев. Если вы еще не пробовали оладьи из заварного теста, то вы обязательно должны их приготовить.
Воздушные и очень вкусные оладьи обязательно станут частым блюдом на вашем столе.
Наливаем в ковшик 250 мл воды и нарезаем в неё 100 гр маргарина и 1,2 ч.
л соли
Ставим на огонь и ждем пока маргарин растопится
Засыпаем 180 гр муки

Тщательно перемешиваем ( на очень маленьком огне).
Должен получится комочек заварного теста

Даем остыть нашему полуфабрикату Затем вбиваем по одному 4 яйца.
Есть несколько моментов, которые обязательно вы должны выполнить
1. Следующее яйцо вы вводите в тесто, только когда предыдущее уже впиталось
2. Все движения вы должны производить только по часовой стрелке.
Кому то это может показаться смешным, но вы не раз читали на кулинарных форумах, что у хозяек не получается заварное тесто. И вот эти два правила одни из самых важных причин для получения хорошего результата. Если у вас крупные яйца -возьмите 3 шт. Заварное тесто должно не стекать с ложки, а быть гуще сметаны. Приблизительно вот так

Можете брать тесто ложкой, можете смоченными водой руками и выкладывать в раскаленное масло. Жарятся заварные оладьи быстро. Подавать лучше всего с чем то сладким (так как в тесте нет сахара).
Приятного аппетита

Надеюсь Вам понравилось у меня в гостях )))
Свежие комментарии