Надоело сворачивать роллы.
Решила я рецептик изменить, Все виды роллов в один соединить. Достала нори, майонез, вассаби, зелень, Рис отварила...
Всё, рифма кончилась. На прозу перейду. Пошагово снимать не стала: ни к чему. Все знают, как слои перемежать. Когда какой, каким закончить, а каким начать.
Спекла тонкий омлет, как на футомаки ролл, смазала его смесью вассаби и майонеза -- тоненько. На какой-то из слоев нарезанные вдоль крабовые палочки положила.
Зеленью слои через один посыпала. Сверху положила копчёную форель и посыпала зелёным луком. Бока обмазала икрой тобико, не знаю, как по-русски она называется.Вот такой получился:
P.S. Нори, морские водоросли порфиры, продаются в плотных целлофановых пакетах. Они, в принципе, не портятся. Их можно много закупить.
Футомаки — это название ролла, в него, как ингредиент, входит омлет.
Икра тобико — меленькая-меленькая, как манка, такая красная икра для смазки некоторых роллов, в которых рис снаружи. Её, конечно, закупать в больших количествах нельзя. Но она и не очень-то нужна. Можно делать роллы с рисом внутри.
Свежие комментарии