На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Разные полезности. Тефлону в помощь

Спешу поделиться с вами рецептиком чудо-смеси.. Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary).. Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!

!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для приготовления антипригарина нам понадобится:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

мука - 1 стакан
жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
растительное масло без запаха - 1 стакан

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..смешиваем маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

добавляем муку. Включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..смесь получается вот такого цвета... Не очень аппетитная..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6

Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин. Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела.. Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела.. Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден.. ..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..

..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7

..вот она начала густеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8

..вот белеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 9

А вот и взбилась..

Хранить её нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

*****

Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в  КОММЕНТАРИЯХ:

* ......один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня? 

  .....к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!

Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!

* ...... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.

........ Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие  ...нные изделия.. 

Смесь пахнет топленым маслом.. все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д. 

*..... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?

........ Конечно, Вы правы! Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. а потом и кисточкой можно..  Надеюсь, я Вас не шокировала? 

* ..... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?

.........  Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. словом, все, что Вам по душе.. 

Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же..

Источник

наверх