На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Домашнее пиво

Наверное, не каждый решится на приготовление домашнего пива. Но тот, кто решится, получит ни с чем не сравнимое удовольствие от натурального, вкусного продукта!

Ингредиенты

пивное сусло   1 шт.

сахар    1

вода      15-20 л

время и терпение       

 

Приготовление

Шаг 1

Хорошее пиво сейчас попадается очень редко.

Поэтому когда мне попался вот такой вот набор для производства домашнего пива я после раздумий всё таки взял его.

 

Шаг 2

Обязательно надо взять таблеточку с дезсредством

 

Шаг 3

После того как ёмкость тщательно промыл, продезинфицировал ещё раз промыл. Приступил к самому процессу. Вылил сусло из банки добавил сахар

 

Шаг 4

Вскипятил 3 литра воды и вылил в сусло и сахар. Тщательно размешал до полного растворения сахара.

 

Шаг 5

Добавил 12 литров воды ( можно просто чистой, а можно предварительно вскипятить и охладить) и дождался пока температура опустилась до 22 градусов. ( 18-24 градуса стартовая температура)

 

Шаг 6

По поверхности рассыпал специальные дрожжи ( прилагаются в комплекте)

 

Шаг 7

Закрыл крышкой поставил водяной затвор отнёс в тёплое место. И стал ждать периодически заходил и слушал как в затворе побулькивает.

 

Шаг 8

Прошла неделя. Процесс закончился приступаем ко второй части. В купленные новые 1,5 литровые бутылки насыпал по 1,5 ч.л. сахара

 

Шаг 9

И приступил к переливу. С помощью сифона ( он также входит в комплект) Пиво из ёмкости перелил по бутылкам

 

Шаг 10

Бутылки тщательно укупорил крышками. Взболтал что бы растворился сахар который я туда добавил.

И опять в тёплое место на недельку.

 

Шаг 11

Через неделю я наслаждался своим пивом. Вкус естественно отличается от того что продаётся в магазине.

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров.ру

наверх