Наверное, не каждый решится на приготовление домашнего пива. Но тот, кто решится, получит ни с чем не сравнимое удовольствие от натурального, вкусного продукта!
Ингредиенты
пивное сусло 1 шт.
сахар 1
вода 15-20 л
время и терпение
Приготовление
Шаг 1
Хорошее пиво сейчас попадается очень редко.
Поэтому когда мне попался вот такой вот набор для производства домашнего пива я после раздумий всё таки взял его.
Шаг 2
Обязательно надо взять таблеточку с дезсредством
Шаг 3
После того как ёмкость тщательно промыл, продезинфицировал ещё раз промыл. Приступил к самому процессу. Вылил сусло из банки добавил сахар
Шаг 4
Вскипятил 3 литра воды и вылил в сусло и сахар. Тщательно размешал до полного растворения сахара.
Шаг 5
Добавил 12 литров воды ( можно просто чистой, а можно предварительно вскипятить и охладить) и дождался пока температура опустилась до 22 градусов. ( 18-24 градуса стартовая температура)
Шаг 6
По поверхности рассыпал специальные дрожжи ( прилагаются в комплекте)
Шаг 7
Закрыл крышкой поставил водяной затвор отнёс в тёплое место. И стал ждать периодически заходил и слушал как в затворе побулькивает.
Шаг 8
Прошла неделя. Процесс закончился приступаем ко второй части. В купленные новые 1,5 литровые бутылки насыпал по 1,5 ч.л. сахара
Шаг 9
И приступил к переливу. С помощью сифона ( он также входит в комплект) Пиво из ёмкости перелил по бутылкам
Шаг 10
Бутылки тщательно укупорил крышками. Взболтал что бы растворился сахар который я туда добавил. И опять в тёплое место на недельку.
Шаг 11
Через неделю я наслаждался своим пивом. Вкус естественно отличается от того что продаётся в магазине.
рецепт взят с сайта Лига Кулинаров.ру
Свежие комментарии