На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Хачапури за 15 минут

111

Хачапури — это «хлеб» и  «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу.

Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!

Необходимо:

  • Сыр — 100-150 г
  • Кефир — 1 стак. (тёплый!)
  • Мука — 1,5 стак. + 0,5 стак. (на раскатку)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

P1300195

Сыр натереть на крупной тёрке.

P1300200

Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности. Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.

P1300202

Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем.

P1300208

Получается очень липкое тесто. Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки. Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.

P1300209

Вот такой шарик. Он неоднородный из-за сыра.

P1300213

Делим на части в зависимости от размера сковороды. У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.

P1300220

Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм. В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.

P1300225

Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.

P1300226

Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло. Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.

P1300238

Горячими они, несомненно, вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

наверх