На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ДЕСЕРТНЫЕ ГРЁЗЫ. Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет
Краффины ингредиенты

 

Ингредиенты для приготовления краффинов.

Краффины ингредиенты

 

В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Краффины ингредиенты

 

Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Краффины ингредиенты

 

Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Краффины ингредиенты

 

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Краффины ингредиенты

 

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Краффины ингредиенты

 

Тесто разделить на 6 равных частей.

Краффины ингредиенты

 

Тесто подкатать в шарик.

Краффины ингредиенты

 

Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Краффины ингредиенты

 

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Краффины ингредиенты

 

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Краффины ингредиенты

 

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Краффины ингредиенты

 

Свернуть в рулет.

Краффины ингредиенты

 

Разрезать рулет на две равные части.

Краффины ингредиенты Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Краффины ингредиенты

 

Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины ингредиенты

 

Краффины посыпать сахарной пудрой.

Краффины ингредиенты

 

Приятного чаепития!

наверх