Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами.
Продукты (на 8 порций)
Куриная печень - 300 гШампиньоны - 300 гКартофель - 3-4 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Яйца куриные - 3 шт.Сыр твердый - 150 гРастительное масло - 30 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМайонез - 100 гПомыть картофель и морковь.
Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи в мундире до готовности 20-30 минут. Слить воду. Охладить.Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Затем добавить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Яйца очистить, натереть на терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Собрать слоеный салат с куриной печенью:
1 слой - картофель;2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком;
5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез;
9 слой - яйца.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Салатик из куриной печени с пекинской капустой
Продукты
печень куриная 250 гяйца 2 шт.корнишон 0.5 банкиморковь 1 шт.капуста пекинская 1 кочанмайонез 150-200 главровый лист по вкусу1. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки.
2. Измельчила печень.
3. Морковь потерла на терке.
4. Обжарила до золотинки.
5. Отварила яйца.
6. Порубила яйца.
7. Порубила корнишоны.
8. Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила.
9. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)).
10. Листья капусты отделила друг от друга и получила импровизированные чашечки для салата
11. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик :).
Салат "Примула" с куриной печенью
Продукты
печень куриная отварная (или обжаренная) 200 гвиноград белый без косточек 100 горех кедровый 2 ст. ложкичеснок 2 зубчикаогурцы свежие средние 2 шт.шампиньоны крупные 2 шт.сыр 100 гкарри по вкусумайонез по вкусуПечень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу.
В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.
Виноград нарезать, выложить четвёртым слоем, посыпать орешками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
Украсить по вкусу. Дать пропитаться 2 часа.
Свежие комментарии