На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Салаты из печени (2)

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56371.jpg

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами.

Продукты (на 8 порций)

Куриная печень - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 100 г

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56417.jpg

Помыть картофель и морковь.

Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи в мундире до готовности 20-30 минут. Слить воду. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56401.jpg

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56402.jpg

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56403.jpg

Шампиньоны помыть и нарезать.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56404.jpg

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56405.jpg

Помыть печень. Порезать на кусочки.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56406.jpg

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56407.jpg

Затем добавить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56410.jpg

Натереть на крупной терке твердый сыр.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56412.jpg

Яйца очистить, натереть на терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56414.jpg

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56416.jpg

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56415.jpg

Собрать слоеный салат с куриной печенью:

1 слой - картофель;
2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком;
5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез;
9 слой - яйца.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

Салатик из куриной печени с пекинской капустой

Продукты

печень куриная       250        г
яйца                          2            шт.
корнишон                0.5         банки
морковь                    1            шт.
капуста пекинская  1            кочан
майонез                    150-200 г
лавровый лист                       по вкусу

1. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки.

2. Измельчила печень.

3. Морковь потерла на терке.

4. Обжарила до золотинки.

5. Отварила яйца.

6. Порубила яйца.

7. Порубила корнишоны.

8. Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила.

9. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)).

10. Листья капусты отделила друг от друга и получила импровизированные чашечки для салата

11. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик :).

Салат "Примула" с куриной печенью

Продукты

печень куриная отварная (или обжаренная) 200 г
виноград белый без косточек                         100 г
орех кедровый                                                  2     ст. ложки
чеснок                                                               2     зубчика
огурцы свежие средние                                   2     шт.
шампиньоны крупные                                     2     шт.
сыр                                                                     100 г
карри                                                                        по вкусу
майонез                                                                    по вкусу

Печень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Виноград нарезать, выложить четвёртым слоем, посыпать орешками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.

Украсить по вкусу. Дать пропитаться 2 часа.

Источник

наверх