Яичный паштет с печенью курицы, утки или гуся
Вкусно и пикантно.
Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 8 яиц
— 200 г куриной, утиной или гусиной печени
— 100 г топленого гусиного жира
— 1 средняя луковица
— 1 ст.
л. неострой горчицы
— сладкая молотая паприка
— соль
— свежемолотый черный перец
Сварить яйца вкрутую.
В сковороде сильно разогреть гусиный жир и быстро обжарить печень до румяной корочки, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Остудить печень в течение 10 минут, и размять в жире, в котором она готовилась.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца смешать, заправить горчицей, посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Я измельчала печень и яйца в блендере в импульсном режиме. Жира использовала ок. 50 г.
Яичный паштет с печенью трески
Ингредиенты
- Яйца куриные 8 шт.
- Печень трески 1 б.
- Лук репч. 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сл. 1 ст.л.
- Масло раст. 1 ст.л.
- Лимонный сок
- Соль, перец
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Растопить сливочное масло, добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости. Охладить.
Яйца крупно нарезать, с печени трески слить все масло.
Поместить овощи, яйца и печень трески в блендер и измельчить практически до однородного состояния.
Паштет посолить, поперчить и добавить несколько капель лимонного сока.
Поместить паштет в форму и убрать в холодильник на ночь (это обязательно!)
Подавать на завтрак с мягким белым хлебом или хлебцами.
А ещё такой:
Или такой:
Свежие комментарии