На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно - старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).
Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.
 
Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?
 
1. Толокно - замечательное общеукрепляющее средство. 2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны - вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы - растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого. 3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос. 4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память. 5. Этот уникальный продукт - мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма. 6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению. 7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ. 8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%. 9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака. 10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн. 11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов. 12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.    В качестве бонуса: еще несколько рецептов масок на основе толокна.   - Для удаления веснушек и пигментных пятен - маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут. - Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут. - Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.   Источник
наверх