Хачапури «Полет сокола»
Продукты:
мука пшеничная 500 гдрожжи 20 гвода теплая 1 стаканмасло растительное 7 ст. ложексоль 1 щепоткасахар 1 ст. ложкамасло сливочное 50 гДля начинки:
яйца 6 шт. помидоры 5 шт.жир говяжий 10 глук зелёный по вкусусыр твёрдый 20 гперец чёрный по вкусусоль по вкусуДля грибного масла:
масло сливочное 80 ггрибы маринованные 50 глук репчатый 1 шт.уксус 2 ч. ложки
Дрожжи разведите теплой водой, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место до образования пузырьков. Через час добавьте сахар, соль, растительное масло. Все перемешайте, добавив сливочное масло. Тесто взбейте руками, разделайте на лепешки.
Для начинки помидоры нарежьте кружочками, залейте их яйцами, посыпьте тертым сыром, поджарьте на говяжьем жире. За несколько минут до окончания жарения посыпьте измельченным перцем, зеленым луком.
Грибы мелко нарежьте, посолите и поперчите. Добавьте нашинкованный лук и уксус. Все смешайте со взбитым сливочным маслом.
На середину каждой второй лепешки из теста положите начинку, намажьте грибным маслом и сверху покройте другой лепешкой. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо.
Хачапури «Завтрак чабана»
Продукты:
мука 250 гдрожжи 15 гмолоко 50 гсахар 1 ст. ложкасоль 1 щепоткаДля начинки:
брынза 250 гмасло сливочное 50 гжелток 4 шт.перец душистый 10 глук репчатый по вкусусметана 100 ггорчица австрийская 10 гДля крема:
масло сливочное 200 гтворог 150 глук зелёный по вкусусметана 1 стакансоль 1 щепотка
Дрожжи разведите молоком и опустите в муку. Добавьте сахар и посолите. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, намажьте кремом и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури можно подать в холодном виде. Для начинки натрите брынзу и добавьте растопленную сметану. Взбейте масло с горчицей, репчатым луком и перцем. Две массы соедините вместе и хорошо перемешайте. Для крема растопленное масло взбейте до густой пены. Постепенно прибавьте размягченный творог и соль. В полученную массу добавьте сметану и измельченный лук. Размешайте до кремообразного состояния.
Хачапури «Мечтай»
Продукты:
мука 500 гдрожжи 20 гмолоко теплое по вкусусахар 1 ст. ложкасоль 1 щепоткаДля начинки:
сыр твёрдый 150 гсыр плавленый 100 гвино белое 10 горех мускатный тертый по вкусуперец молотый 1 щепоткаДля яичного масла:
маргарин 80 гяйца отварные вкрутую 1 шт.лук зелёный по вкусусоль 1 щепоткаперец душистый по вкусухрен по вкусу
Дрожжи разведите в молоке и влейте в муку, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Сверху обмажьте яичным маслом. Хачапури желательно подавать горячим как отдельное блюдо. Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино. Все тщательно перемешайте. Для яичного масла желток взбейте с маслом, добавьте измельченные белки и зелень, тертый хрен и перец, посолите.
Хачапури «Наслаждайся жизнью»
Продукты:
молоко 1 лмука 450 гдрожжи сухие 20 гсоль 1 щепоткавода теплая по вкусуДля начинки:
яйца 7 шт.свинина 50 гмасло оливковое 2 ст. ложкисыр 150 гмасло сливочное 1 ст. ложкамасло растительное 2 ст. ложкикартофель по вкусулук-шалот по вкусузелень по вкусусоль 1 щепоткаперец молотый по вкусуДля сырного масла:
масло сливочное 80 гсыр твёрдый 40 гперец красный молотый 5 гсметана 3 ст. ложки
Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду. Замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки. В середину положите начинку, потом слой теста, затем посыпьте тертым сыром и снова слой теста. Готовое хачапури выпекайте 15–20 минут. Поверхность можно обмазать сырным маслом. Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом. Для начинки отваренный кусок свинины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанные картофель и лук обжарьте на оливковом масле и соедините со свининой. Во взбитые с солью и перцем яйца положите нарезанный кубиками сыр и овощную массу. Все тщательно перемешайте и поджарьте на растительном масле. Посыпьте зеленью. Для сырного масла тертый сыр смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
Хачапури «Кавказ»
Продукты:
мука 400 гмаргарин 50 гдрожжи 20 гвода теплая 1 стаканмасло растительное 3 ст. ложкисоль по вкусуДля начинки:
помидоры 5-6 шт.яйца 4 шт.сливки 1 стаканбазилик (веточки) по вкусуджин 1 ч. ложкасоль 1 щепоткамасло сливочное 50 гсыр тёртый 100 г
Дрожжи разведите теплой водой и опустите в муку. Тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем добавьте соль, растительное масло и сахар. Еще раз дайте тесту немного настояться. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10-15 минут.
Хачапури подайте горячим с майонезом.
Свежие комментарии