На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Выход из диеты. Советы специалистов

Найти диету не напасть, да как бы после неё не пропасть! Общеизвестный факт: если не правильно выходить из диеты, вес вскоре набирается. Причём нередко в большем объёме, чем сбросился. Вот несколько советов от специалистов как этого избежать.

Главные правила

Если вы по натуре смелый эксперементатор и решились приступить к диете, то постарайтесь всё же соблюдать необходимые правила:

1. Постепенно возвращайте в рацион продукты, которые были исключены на время диеты.

Если вы одновременно исключили несколько видов продуктов, то возвращать их в привычный рацион надо не только постепенно и в малых количествах, но по очереди. Контролируйте также размер порции: например, гарнир не должен превышать 200 гр.

Если вы полностью исключили весь хлеб, то в течение первой недели общее количество хлеба должно быть до 100 гр в сутки. Можно совмещать по 50 гр ржаного (отрубного, цельнозернового) и пшеничного (белого или сухого печенья) хлеба. Затем в течение следующей недели это количество необходимо привести к физиологически необходимой норме: например, норма потребления хлеба в сутки для среднестатистического человека не занятого физическим трудом - 150 гр пшеничного и 150 гр ржаного хлеба.

Если же, к примеру, из рациона были исключены картофель и макароны, то их также можно включать в рацион в течение первой недели выхода из диеты. Главное условие - не совмещать всё в один день: например, в первый день кушайте хлеб, на второй макароны, на третий день - картофель и т.д. При этом количество хлеба уменьшать не надо.

2. Правильно распределите продукты в течение дня.

Обязательно принимаем пищу пять раз в день! В первой половине дня едим крупы, макароны, картофель, морковь, свеклу, белокочанную капусту, фрукты, белковую пищу. Во второй половине дня предпочтителен белок в сочетании с углеводами овощей.

3. Строго соблюдаем питьевой режим.

Количество жидкости, потребляемой в сутки, можно рассчитать по формуле: 30-50 мл на 1 кг массы тела. Из этого количества примерно 4-5 стаканов должно быть чистой питьевой воды.

Выход из диеты

Время выхода из диеты должно быть не менее половины времени соблюдения самой диеты. При краткосрочных диетах (соблюдение до 1 недели) время выхода должно равняться времени самой диеты. В противном случае побочных эффектов будет гораздо больше чем радости от сброшенных килограммов.

Разгрузочный день

В качестве выхода из диеты можно использовать разгрузочный день, НО только если диета была краткосрочной и за время диеты человек сбросил не более 4 кг. Вид разгрузочного дня зависит от того какой вид продуктов был исключён из рациона. Разумнее всего выбирать "нейтральный" разгрузочный день: творожный, яблочно-кефирный, соковый.

 

Из разных источников

наверх