Заранее с предубеждением к такому напитку не следует относиться, в Европегорячее пиво пользуется огромной популярностью, правда в зимнее время.
Поэтому хватайте записные книжки и записывайте напиток на зиму.
Рецептов приготовления горячего пива множества: с мёдом, с корицей, с пряностями и молоком, кардамоном и имбирём, яичное пиво, с ягодными сиропами.
Ещё в древние времена горячее пиво использовали как средство для полоскания ротовой полости при зубной боли. Есть мнения, что горячее пиво лечит простуду, облегчает симптомы астмы и удушья, способствует крепкому сну и снимает похмельный синдром.
Рецепт горячего пива:
Ингредиенты (1 литр):
4 яичных желтка,
1-2 ст. ложки сахара,
корица (щепотка),
гвоздика (3-4 шт),
корка лимона.
Способ приготовления:
В пиво положить пряности и довести до кипения. Предварительно нужно растереть желтки с сахаром до образования пены и также поставить на слабый огонь. Теперь в сахарно-желтковую массу следует постепенно добавить нагретое пиво до загустения, непрерывно помешивая. Не давать массе закипеть, иначе желток сварится.
Источник:
Свежие комментарии