Необычный форшмак
Предупреждаю сразу: Я ЭТО БЛЮДО НЕ ГОТОВИЛА! ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО НЕ Я!
Я просто-напросто запросто "украла" описание рецепта. Для вас.
Итак.
Привычные составляющие в оригинальной подаче
Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза.
Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми. Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче":
- Яйцо (варёное) — 1 шт
- Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
- Горчица (дижонская) — 5 г
- Сельдь — 1 шт
 | Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм. |
 | Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками. |
 | Белок яйца рубим мелкими кубиками. |
 | Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками. |
 | И лук нарезаем мелкими кубиками. |
 | Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. |
 | Добавляем плавленый сыр |
 | Перемешиваем. |
 | Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом. |
 | Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям. |
 | Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом. |
 | И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней). |
 | Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда. |
 | Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером. |
 | От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди. |
 | Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы. |
 | Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком. |
 | А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки! |
 | Подаём наше праздничное блюдо к столу! |
 | Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии