На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Побалуй себя вкуснятиной

Хочешь побаловать себя вкусным блюдом, но переживаешь, как бы не набрать лишних калорий? Тогда тебе придется по душе очень вкусное, питательное и в то же время не вредное для фигуры блюдо - фаршированные грибами куриные окорока.

Ингредиенты: Куринные окорока – 5 шт., яйца – 3 шт., грибы шампиньоны – 200 г, панировочные сухари – 200 г, сливки 10% – 3 ст.

л., мука -  2 ст. л., мускатный орех – 2 г, перец и соль – по вкусу, масло для фритюра.

Как приготовить

1) Помой окорока и сними с них аккуратно шкурку. Мясо срежь с костей и перемели в фарш. Добавь белок одного яйца и тщательно перемешай его вилкой. Не переставая помешивать, добавь сливки, соль, перец, мускатный орех.
2) Помой и очисти шампиньоны. Затем мелко нарежь их и смешай с фаршем.
3) Начини кожу фаршем. Края заверни внутрь.
4) Яйца взбей с солью.
5) Каждый окорок обваляй в муке, окуни в яичную смесь и обваляй в сухарях.
6) Разогрей масло во фритюре. Каждый окорок обжарь до золотистого цвета и выложи на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
7) Затем выложи окорока в форму для запекания и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

На гарнир можешь отварить рис или картофель. А в идеале – для диетического обеда – сделай салат из свежих овощей! Приятного аппетита!

«У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти».
Катрин Денев


От меня лично.

Я не жарю. Каждую заворачиваю в фольгу и запекаю.

Кстати, фарш можно варьировать. Иногда я добавляю рис, или кинву, или кус-кус, примешиваю туда тёртый сыр.

Очень вкусно!

наверх