На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний сахар

Домашний сахар

Ингредиенты

Ингредиент Количество Калорийность Примечание
Сахар 12 ст.л. 0 кКал
Вода кипяченая по вкусу
Краситель пищевой по вкусу цвет на выбор
Конфеты по вкусу маленькие
Бусы сахарные по вкусу
Глазурь по вкусу
Время приготовления: 40 минут Порций: 10 Калорийность: 0 кКал на порцию

Даже самое обычное чаепитие может стать королевским, если приготовить домашний сахар.

Нет, Вам не придется добывать его из тростника. Мы всего лишь декорируем его, придав нужную форму.
Рецепт домашнего сахара очень простой. Он скорее походит на мастер-класс по живописи и декупажу, нежели на кулинарный процесс. Зовите детей или вторую половину на кухню и начнем творить.

Шаги приготовления рецепта


В сахар добавить немного воды. Советуем для начала взять половину сахара и добавить столовую ложку воды. Консистенция должна получиться такого типа, как влажный морской песок. При нажатии пальца масса должна прогибаться, но не трескаться.
  
Выложить массу ровным слоем на пергамент. Нарезать ножом на маленькие кубики или при помощи формочек для миниатюрного печенья вырезать фигурки. Дать подсохнуть.

 

Далее все зависит от вашей фантазии. Можно разукрасить сахар пищевым красителем.

Можно положить в серединку еще влажной основы сахарную бусинку или маленькую конфетку.

Воспользовавшись украшениями для кондитерских изделий, вы из обычного сахара сделаете произведение искусства. Чтобы части декора держались на сахаре, смазывайте основу глазурью.

ИСТОЧНИК

наверх