Рецепт лепёшки шоучжуабин
Дословно шоучжуабин 手抓饼 [shǒu zhuā bǐng] переводится как «лепёшка-хватайка». Лепёшки шоучжуабин получаются слоистыми, хрустящими сверху, мягкими и нежными внутри.
Своё название лепёшка получила из-за того, что она такая вкусная, что никто не может удержаться, чтобы не схватить и не съесть её.
Эта лепёшка родом из Тайваня, раньше называлась 葱抓饼 [cōng zhuā bǐng] «луковая лепёшка-хватайка». В 2004 году эту лепёшку завезли из Тайваня в материковый Китай в Шанхай, откуда рецепт распространился по всему Китаю.
Ингредиенты: 400 г муки, подсолнечное масло, кипяток, холодная вода, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Муку насыпать в емкость, влить кипяток и перемешать вилкой до образования мучных хлопьев.
Затем добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить муки.
Разделить тесто на куски, раскатать в блин, смазать маслом, посыпать солью или приправой, сделать надрезы как показано на фото снизу (можно разрезать на полоски), свернуть в трубочку, затем трубочку свернуть в спираль и снова раскатать скалкой.
Разогреть сковородку с маслом, обжарить лепешку с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И вариант с луком:
Свежие комментарии