Продукты:
4 полутушки минтая (филе без кожи)
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
Кляр:
мука + соль + вода (можно минеральную, тогда соль не нужна)
Растительное масло для жарки
Филе слегка отбиваем и отжимаем руками как можно суше (обтереть бумажным полотенцем)
Делаем маринад:
сок лимона + 3 ст.л. растительного масла, соль перец.
Замачиваем филе в маринаде на 1 час.
Готовое филе обмакиваем в кляр и опускаем в кипящее масло ( у меня фритюрница).
Готовится недолго.
Понимаю - возня, но вкуснотищааа. По вкусу похоже на нельму, попробуйте приготовить.
Оформить фото к рецепту у меня возможности нет
Свежие комментарии