На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Блины гречневые

Добрый день друзья!

Сегодня я покажу вам свои ажурные блины из гречневой муки с морковью.

Блины пекла по рецепту:

    100 грамм гречневой муки с морковью,
    100 грамм  пшеничной муки,,
    2 яйца,
    2 ст. ложки сахара,
    3 ст. ложки растительного масла,
    соль по вкусу,
    1/2 ч.л. соды загасить кипятком,

    сливочное масло для смазки блинов,
    свежее молоко  - столько, чтобы тесто было по консистенции жидкой сметаны.

Тесто  замесить без комочков, вылить  в бутылочку. После замеса тесто должно отдохнуть 15 минут. 
Нагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавливая  его из бутылки. Тесто в бутылке надо постоянно встряхивать.  Блины печь с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.

 

 

наверх