Ягоды оливкового дерева содержат около 50 – 70 % масел, а также витамины А, Е, С. Эти вещества способствуют профилактике онкологических заболеваний, укрепляют слизистые оболочки и клеточные мембраны. Они также благотворно влияют на желудок, печень, сердце и очищают организм от шлаков.
Нам известны зелёные и чёрные оливки, последние ещё называют маслинами.
Как же выбрать оливки в магазине?
Для начала разберёмся с упаковкой. Наиболее дешёвые оливы продаются в консервных банках. Свежие оливки есть нельзя – они слишком горькие, поэтому для их приготовления и засолки используется консерватор Е270, который заметно ухудшает вкус продукта.
Качественные, настоящие оливки консервируют в стеклянные банки традиционным способом. При этом можно оценить их размер, вкус и цвет. Самыми вкусными оливками считаются крупные, молодые оливки с плотной кожицей. На банке указывается калибр размера плодов оливы, например 240/260, чем меньше цифра, тем крупнее ягоды.
Настоящие ягоды, собранные под палящим солнцем, отличаются целой гаммой цветов, на более солнечной стороне олива имеет цвет ярче и темнее. Окрас может варьироваться от светло – коричневого до розового, а иногда даже фиолетового, например чилийские зрелые оливки.
Таинственные названия мансанилья или касэрень означают названия сортов столовых маслин, этот продукт 100 % вкусный.
Срок хранения настоящих оливок не более 6 месяцев, более длительный срок говорит о плохом качестве продукта.
Плоды оливок должны быть без дефектов и с плотной консистенцией. В ягоде с косточкой мякоть должна быть намного больше косточки, это самые вкусные и качественные плоды.
Любителям фаршированных оливок разочарование не грозит. Различные ингредиенты: креветки, кусочки лимона, миндаль, никак не портят настоящий вкус ягод.
Самое главное – это всегда внимательно читать информацию на этикетке и тогда вы точно не ошибётесь и выберете качественный продукт.
Будьте здоровы!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии