На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 532 подписчика

Свежие комментарии

Манты из заварного теста

Отличные манты на заварном тесте. Конечно, для классической начинки нужно взять рубленную баранину, но в моей семье любят с домашним фаршем.

Ингредиенты

для теста:         

кипяток              250 мл

соль      1 ч.л.

мука     500 г

масло растительное    1-2 ст.л

для фарша: мясо свинины+говядины 500 г

перец черный молотый по вкусу        

лук репчатый  300 г

молоко (или вода) в фарш       50 мл

соль по вкусу  

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим заварное тесто. В кипяток добавить соль, и ее растворить.

Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.

 

Шаг 2

На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.

 

Шаг 3

Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.

 

Шаг 4

При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.

 

Шаг 5

Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.

 

Шаг 6

Раскладываем фарш.

 

Шаг 7

И лепим манты.

 

Шаг 8

Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.

 

Шаг 9

Поставила в режим пароварки и на время 45 минут

 

Шаг 10

Манты готовы.

 

Шаг 11

Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!

 

рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру

наверх