Ингредиенты:
- молоко – 250 мл,
- сливки 30% жирности – 250 мл,
- желтки куриные (от свежих яиц) – 5 шт.,
- сахар – 80 гр.,
- ванилин – половина пакетика (или ванильный сахар – пакетик).
Способ приготовления.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем около 30 минут. Желтки взбиваем с сахаром в крепкую пену около 10 минут, пока не получится практически белая плотная пышная масса. Добавляем в нее ванилин и перемешиваем. Затем яичную массу осторожно вливаем в остывшее молоко, аккуратно перемешиваем и на медленном огне доводим до состояния, когда вся масса постепенно начинает густеть. На ложке при помешивании она должна задерживаться. Все время перемешиваем смесь. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня и сразу же остужаем.
В это время взбиваем сливки в крепкую пену. Добавляем ее в охлажденную желтковую смесь и тщательно перемешиваем миксером. Помещаем всю массу в контейнер (кастрюлю) и отправляем в морозильную камеру. Не забываем накрыть крышкой или пищевой пленкой.
По мере застывания массы (приблизительно через каждый час) вынимаем из морозилки и тщательно перемешиваем миксером. Это нужно для того, чтобы смесь не кристаллизовалась, а была приятно-однородная.
Источник:
http://o-detyah.com/domashnee-morozhenoe-vanilnoe.html
Свежие комментарии