На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:

- молоко – 250 мл,

- сливки 30% жирности – 250 мл,

- желтки куриные (от свежих яиц) – 5 шт.,

- сахар – 80 гр.,

- ванилин – половина пакетика (или ванильный сахар – пакетик).

 Способ приготовления.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем около 30 минут. Желтки взбиваем с сахаром в крепкую пену около 10 минут, пока не получится практически белая плотная пышная масса. Добавляем в нее ванилин и  перемешиваем. Затем яичную массу осторожно вливаем в остывшее молоко, аккуратно перемешиваем и на медленном огне доводим до состояния, когда вся масса постепенно начинает густеть. На ложке при помешивании она должна задерживаться. Все время перемешиваем смесь. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня и сразу же остужаем.

В это время взбиваем сливки в крепкую пену. Добавляем ее в охлажденную желтковую смесь и тщательно перемешиваем миксером. Помещаем всю массу в контейнер (кастрюлю) и отправляем в морозильную камеру. Не забываем накрыть крышкой или пищевой пленкой.

По мере застывания массы (приблизительно через каждый час) вынимаем из морозилки и тщательно перемешиваем миксером. Это нужно для того, чтобы смесь не кристаллизовалась, а была приятно-однородная.

Источник: 

http://o-detyah.com/domashnee-morozhenoe-vanilnoe.html

 

наверх