Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю. Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично! Ловите нежный мясной рулет! Время приготовления: 10 минут + 40 - 45 минут запекания.
Нам потребуется:
700 г мясного фарша (любого), часто беру именно 600 - 700 г, вроде 500 г - мало, а 1 кг - много1 яйцо3 - 4 кусочка белого хлеба70 - 100 мл молокасоль по вкусуДля начинки:
3 - 4 яйца100 г твердого сырагорошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)2 - 3 ст. л. панировочных сухарей5 г сливочного маслафольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечкиХлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш.
Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состоя-ния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и 1 ч. л воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.
Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.
Ну и горошка я сыпанула, хотя задумывалось без него.
Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 - 45 минут до золотистой корочки.
Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды.
Приятного аппетита!
*Этот рецепт взят не с сайта для худеющих, но мой консультант его одобрил, правда сделал два замечания: по поводу жарки яиц и кусочков сливочного масла. В рецепте я ничего не меняла, но для себя сделала следующие поправки:
1. Яичницу я готовлю в керамической сковороде с каплей воды и под крышкой.
2. Сливочное масло я не употребляю вообще, поэтому смазала слой фарша растительным.
3. Присыпала рулет не сухарями, а размельчёнными овсяными хлопьями.
4. Завернула в фольгу. Выпекала полчаса на средней полке (на нижнюю поставила посудину с водой), затем развернула фольгу, поставила противень на верхнюю полку на пару минут и зарумянила рулет.
Читайте также:
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе
Свежие комментарии