Делаем рыбный шашлык на майские праздники. Ведь это ведь так быстро, вкусно и замечТательно.
Можно и не ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.
Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидор черри.
Ингредиенты
Форель филе 400 г
Помидоры черри 10 шт.
Шпинат 100 г
Для маринада
Соевый соус 80 мл
Сок апельсина (лимона) 80 мл
Мед 60 мл
Имбирь сухой 1 ч.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Способ приготовления
Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.
Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилиться, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.
Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.
Волну поймали и гурманский кайф словили.
Приятного Вам аппетита и удачно поймать волну!
Свежие комментарии