Пирожки жареные с картошкой - рецепт для всех любителей пирожков!
Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения. Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?
Пирожки жареные с картошкой рецепт:
- Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
- Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
- Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
- Соль – чайная ложка;
- Сода — неполная чайная ложка;
- Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
- Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
- Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.
Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:
- Замесим мягкое пирожковое тесто. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.
- В просеянную муку насыпаем сахар, соль, и соду. Если у вас кислый кефир, соду не нужно гасить уксусом, все сделает кислота, которой достаточно кефира. Если кефир не совсем кислый, то лучше погасите ее уксусом, чтобы не было неприятного содового послевкусия. Я почти никогда не гашу соду дополнительно.
- В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
- Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
- Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.
- Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом. Если тесто жидкое и ужасно липнет к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким. Помните, что вся мука разная по качеству. В итоге у вас должен получиться однородный шар мягкого теста. Этот рецепт пирожкового теста просто идеальный лично для меня.
- Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его тканью или пищевой пленкой.
- Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
- Теперь нужно нарезать и поджарить лук на масле или смальце. Как вариант, можно добавить к луку немного квашеной капусты, получается просто бесподобная картофельно-капустная начинка.
- Перемешиваем лук с остывшей толченой картошкой и заправляем по своему вкусу. Соль, перец, паприка – все как вы любите. Для любителей шкварок нужно сначала поджарить мелко порезанное сало, затем кинуть к нему лук. А уже потом смешать эту зажарку с толченым холодным картофелем. Получится невероятно вкусно.
- Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
- В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,
Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!
Свежие комментарии