На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Посидим, поедим...«Гассель» картофель по - шведски

3937411_5c2e869ee4 (450x337, 32Kb)

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей   красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто   "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не   только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный   картофель "Гассель" считается праздничным блюдом, но вариантов его   исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто   посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются   специями и пряностями.

Картофель "Гассель" удивительно прост в   приготовлении и очень празднично выглядит!

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
сливочное масло - 100 гр
сыр гауда - 100 гр
чеснок - 5-6 зубчиков
розмарин - 1-2 веточки
соль 
перец
зелень
подсолнечное масло - 1-2 ст.л

1. Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой   кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить   вертикально.

3937411_1337008787382 (450x337, 38Kb)

2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы   нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2   см.

3937411_1337008787603 (450x337, 26Kb)

3. Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

3937411_1337008788344 (450x337, 44Kb)

4. Посыпать сверху розмарином и поместить  его между дольками картофеля. Посолить.

3937411_1337008788525 (450x337, 43Kb)

5. Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.

3937411_1337008789476 (450x337, 31Kb)

6. Поставить картофель в форму для запекания (смазать форму   подсолнечным маслом), с высокими краями. Сверху на каждую картофелину   положить по ломтику сыра.

3937411_1337008789147 (450x337, 48Kb)

7. Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке - до готовности картофеля.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

источник

наверх