Пышный, сочный, ароматный!
Пирог из медового бисквита с яблоками и орехами — испеките обязательно!
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр сахара
5-6 ст.л. мёда
200 мл растительного масла
300-350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яблока среднего размера
1-2 ст.л. лимонного сока
100 гр рубленых орехов (миндаль или грецкие орехи)
Готовится этот пирог очень просто!
1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, не прекращая взбивать, добавить мёд, лить растительное масло, затем добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится густое и тягучее.

3. Добавить в тесто яблоки и треть орехов, перемешать и вылить в форму (26 см), застеленную бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху высыпать все орехи.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, если верх начнёт сильно темнеть — прикрыть фольгой.
Проверять готовность пирога деревянной палочкой.

5. Готовый пирог слегка остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
__________________________________________________________________________________________________________________
Ещё рецепт:
Печём в банках. Творожные булочки с семечками
Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!
В качестве формочек для выпечки этих булочек нам нужны жаростойкие банки.
В принципе все баночки, в которых вы покупаете варенье или джемы, подходят для этого.
Только нам нужны банки, у которых нет сужения кверху, то есть цилиндрические или конусные (с расширенным горлышком), чтобы булочки можно было из них легко вынуть.
Свежие комментарии