На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Не все витамины одинаково полезны

 То, что витамины жизненно необходимы людям, известно давно. Вспомните советские времена – витаминизировали всех и везде, детей, начиная от яслей и заканчивая школой, беременных женщин, военных, и даже заключенных. В конечном итоге, пришлось ввести такое понятие как «витаминный излишек». А ведь излишек (гиповитаминоз) витаминов, равно как и недостаток (авитаминоз), наносят значительный ущерб нашему здоровью.

И, конечно же важно, какие именно витамины попадают в наш организм – натуральные или химические.  


Давайте разберемся, что такое витамины, и почему они так важны для нас. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне, в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие в малых дозах. 
Витамины участвуют практически во всех биохимических процессах, протекающих в нашем организме. Они необходимы для обеспечения функции желез внутренней секреции и их гормональной активности, повышения умственной и физической работоспособности, поддержания устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. 
 Химическое строение всех известных витаминов установлено. Выяснены и исследованы их свойства и специфические функции в организме. НО! Почему витамины в составе овощей, фруктов и прочих природных субстанций работают, а идентичные им синтетические витамины нет? Все дело в изомерии – явлении, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Это как графит и алмаз – оба состоят из углерода, а вот свойства у них абсолютно разные.

 
 Кроме того, живые витамины всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые необходимы для восприятия и действия витаминов. Увы, синтетические витамины лишены этих свойств, и, скорее вредны, чем полезны для нашего здоровья. 


При выборе витаминов помните, лучше отдать предпочтение отечественным, а самое главное, натуральным витаминам. Они лучше учитывают потребности нашего населения, а их эффективность подтверждена клиническими испытаниями (зарубежные комплексы в большинстве случаев не проходят клинические испытания: считается, что достаточно исследований, подтверждающих воздействие на организм отдельных витаминов, а не целого комплекса), в них соблюдены отечественные стандарты потребления витаминов, да и проконтролировать их качество значительно проще.

Мне, лично, очень нравятся витамины Апитонус-п, в составе которого натуральные компоненты, такие как пчелиная обножка, пчелиное маточное молочко.


Он прекрасно подходит для  улучшения памяти, внимания,  восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма. А также он имеет ярко выраженный эффект при астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах.


 

наверх