На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль
Этот пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль, с морковью, зеленым луком, свежими листьями базилика, кинзы и мяты, приправленный пастой чили, рыбным соусом и рисовым уксусом - отличный способ использовать остатки мяса, обжаренного на гриле, превратив в один из ингредиентов острого холодного салата с потрясающей текстурой.
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 200 г.
Рисовый уксус - 1/3 стак.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Рыбный соус - 3 ст. л.
Паста чили - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перья зеленого лука - 4 шт.
Морковь соломкой - 1 стак.
Листья базилика, мяты и кинзы - 1/2 стак.
Арахис измельч. - 1/2 стак.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Куриное филе гриль - 6 шт.
Перец чили кольцами - 1/4 стак.
Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Перемешайте и отставьте до размягчения на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте.
Смешайте измельченный чеснок, рисовый уксус, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и соль в миске.
Добавьте зеленый лук, морковь, базилик, мяту и кинзу.
Бросьте рисовую лапшу и арахис. Влейте 1 ч. ложку кунжутного масла.
Дайте постоять в течении 30 минут, чтобы смешались ароматы. Посыпьте дополнительно измельченными перьями зеленого лука. Выложите нарезанное куриное филе без кожи. При подаче украсьте сверху нарезанным кольцами перца чили.
Свежие комментарии