На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Лечебные свойства граната

Лечение гранатом

Гранат обладает многими свойствами, полезными для организма.

Для снятия болезненных ощущений в горле при ангине, а также при стоматите и фарингите используют отвар гранатовой кожуры, в котором содержится много дубильных веществ. Они не только дезинфицируют ротовую полость, но и снимают болевые ощущения.

Для снижения давления также используют гранат, а еще он повышает гемоглобин при малокровии - в этом случае употребляют гранатовый сок по половине стакана в день за 30 минут до еды. Сок надо пить не менее двух месяцев.

Для оздоровления жирной кожи с высыпаниями используют маску из кожуры граната (подсушенной и истолченной) и оливкового масла. Ее применяют два раза в неделю, а хранить маску надо в прохладном месте.

Для нормализации гормональной системы используют масло гранатовых косточек, то есть надо кушать плод целиком, вместе с косточками. Еще гранатовые косточки используют для облегчения менструальных и головных болей, а также используют при климаксе.

Для изгнания кишечных паразитов используют кору граната, поскольку в ней содержатся алкалоиды, прогоняющие глистов. Для приготовления средства пятьдесят грамм коры заливают 0,5 литрами холодной воды и настаивают в течение семи часов. Затем настой проваривают на слабом огне до того момента, когда останется половина жидкости. Получившийся отвар процеживают и пьют небольшими глотками за час.

Для лучшего отхождения мокроты при кашле одну столовую ложку кожуры граната заваривают стаканом воды, настаивают в эмалированной емкости. Принимают этот настой в теплом виде по одному стакану в день.

Высушенные перепонки граната добавляют в чай для успокоения нервов и при бессоннице.

Следует помнить, что в гранатовой кожуре помимо полезных веществ есть также и ядовитые элементы - алкалоиды. Необходимо соблюдать точную дозировку всех средств из гранатовых плодов.

Важно всегда выбирать зрелые плоды граната, а для этого надо использовать следующие признаки: плод должен быть твердым и иметь слегка подсушенную кожуру, а на кончике граната не должно быть зелени.

Источник

наверх