
Торт из блинов по-венгерски или блинчики Сентдёрдьские по книге Кароя Гунделя
Блюдо это получило название, вероятно, по одному из старых венгерских сел. Сейчас села с таким названием в Венгрии нет, но в списке венгерских населенных пунктов 1888 года еще числились 23 деревни под названием Сентдёрди. Некоторые данные указывают на трансильванское происхождение этого блюда.
Ингредиенты для рецепт "Торт из блинов по-венгерски"
- 50 г - изюм
- 100 г - ром
- 20 шт - блинчики
- 20 г - сливочное масло (для смазывания формы)
Крем - пропитка:
- 120 г - сахар
- 5 г - ванильный сахар
- 5 шт - яичные желтки
- 200 мл - сливки 10%
- 150 г - масло
- 200 мл - молоко
- 100 г - сахар
- 150 г - миндальные орехи
Покрытие
- 5 шт - яичные белки
- 100 г - сахар
- 50 г - абрикосовое повидло
- 40 г - сахарная пудра.
Количества блинчиков, приготовленных из указанного количества продуктов, вполне достаточно на десерт после сытного обеда для 10 человек! За день заранее замочить в роме изюм.
На следующий день приготовить 20 блинчиков по рецепту 49 из моей темы - Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов по рецепту К. Гунделя, соответственно увеличив количество продуктов на 60%.
Сложить блинчики стопками по 4 штуки.
Каждую стопку свернуть трубочкой, концы ровно обрезать и нарезать трубочки на кусочки такой длины, чтобы , поставленные вертикально, они были примерно на 1, 5 см короче края посуды, в которой будут печься.
Небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную кастрюлю (можно круглую) смазать сливочным маслом, расставить в ней вертикально, не очень плотно короткие трубочки блинчиков, заполнив ими всю кастрюлю.
Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить размягченное масло, сливки и молоко и размешать до гладкости.
Положить в получившуюся массу нарезанные лапшой концы трубочек, молотые миндальные орехи, вынутый из рома изюм и еще немного сахара, хорошо перемешать.
Этой подливкой равномерно залить блинчики и поставить печься в духовке на умеренном огне, пока подливка не загустеет.
Круто взбить яичные белки, примешать к ним сахар и абрикосовое повидло и положить на блинчики.
Поставить блинчики опять в умеренно горячую духовку и печь до образования румяной корочки. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
Эти блинчики можно подать горящими: полить их теплым ромом с небольшим количеством спирта и поджечь.
Свежие комментарии