Салат "Гранатовый браслет"

Состав
- филе куриной грудки – 400 г,
- картофель – 2 шт,
- свекла – 1-2 шт,
- морковь – 1-2 шт,
- яйца – 3 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- гранат – 1 шт,
- грецкие орехи – 2 столовых ложки,
- майонез- 400 гр.
Способ приготовления
Свеклу, морковь, картофель, яйца промыть и отварить до готовности.
Очистить их от кожуры и скорлупы.
Натереть на крупной терке в разные миски.
Филе курицы положить отварить и не забыть посолить.
Готовое мясо нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить, нарезать мелко и залить кипятком на несколько минут, чтобы вышла горечь.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана и каждый слой промазывать майонезом.
Слои:
- курица,
- лук,
- морковь,
- картофель,
- яйца,
- свекла и грецкие орехи.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Поверхность покрыть зернами граната.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии