Постные фасолевые лепешки-оладушки
С одним из таких рецептов я вас и хочу познакомить.
Ингредиенты:
1 стакан фасоли;1 стакан овсяных хлопьев;1 крупная луковица;соль, перец;2 ст. л. просеянной муки;растительное масло для жаркиФасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке). Все перемешать, добавить соль и перец, муку.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Получаются остренькие такие «оладушки».
Фасолевые лепешки с сыром
Прекрасная закуска. Замечательно подать такие лепешки к горячему первому блюду и на гарнир. Мои домашние уплетают их горячими просто так, не успеваю даже уследить!
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 1 стак.
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 горст.
- Мясо (отварное, по желанию)
- Лук зеленый
![]() |
Готовим из овощей пюре, добавляем соль. В эту смесь кладем яйцо и манку. Смеси лучше дать немного постоять для набухания крупы. |
![]() |
Нарезаем зеленый лук, трем сыр. В этот раз я добавила к лепешкам небольшой кусочек вареного мяса (из супа), это дело вкуса, лепешечки чудесно получаются и без мяса. |
![]() |
На смазанном противне формируем ложкой лепешки, кладем на них мясо и зеленый лук, посыпаем сыром. |
![]() |
Запекаем в горячей духовке до зарумянивания сыра, где-то 20 минут. |
Свежие комментарии