Я не пеку. Вообще. Не люблю. Не люблю возню с тестом, не люблю сладкого. Могу испечь блины. Если очень-очень надо, снизойду до выпечки из жидкого теста. Полегче и побыстрее.
Вот как раз наступил момент снисхождения. Грядёт большое застолье. Чтобы не ударить в грязь лицом перед его участниками, экспериментирую заранее.
На повестке дня лёгкий, быстрый, вкусный, долго-долго не черствеющий торт.Американцы его называют "marble cake" -- мраморный торт.
Просьба у меня к вам, смотрите только в тарелку. Всё, что на заднем плане -- издержки непрофессионализма. И на стёртую дату фотографии тоже не сетуйте. Это недосмотр моих друзей, взявшихся помочь мне освоить технические трудности. И было это ещё до "Фаршированных куриных ножек" http://domohozajki.ru/blog/43925015940/Farshirovannyie-kurinyie-nozhki
(Не напоминает ли вам это "не думайте о белом медведе"?)
Состав продуктов для торта украла из рецепта "Торт на майонезе" где-то в Гугл. Пошагового рецепта не будет, т. к. во время приготовления торта фотоаппарата у меня ещё не было. Я покажу чужие фотки, чтобы восполнить пробелы. Всё очень просто.
Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек майонеза, два стакана просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, ванилин. Перемешать. Тесто разделить на две неравные части. В меньшую часть добавить две-три столовые ложки порошка какао.
Форму сбрызнуть аэромаслом или просто смазать. На дно налить слой белого теста, на нём -- я так делала -- ложкой, поставленной вертикально, расписать тестом с какао абстракцию. Вот как становятся художниками абстракционистами!
Примерно так (воспользовалась фотками из инета):
или так:
И так чередуем, пока тесто не закончится.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Вовремя посмотрела, чтобы заменить Фаренгейта на Цельсия.
Я выпекала в электропечке. В зависимости от мощности, где-то 40-50 минут. А если на режим тостов поставить, и того меньше.
Всего вам доброго!
Свежие комментарии