Сырная лепешка с начинкой
Автор: Nika

Ингредиенты:
Тесто
Мука ( 360 - 400 г ) — 3 стак. Кефир (250 мл) — 1 стак. Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак. Сахар — 1 ч. л.Начинка
Грибы — 300 г Капуста цветная — 250 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Яйцо (сырое) — 2 шт Соль — 0,5 ч. л. Перец кайен (по вкусу) Масло подсолнечное ("Идеал" для жарки начинки и лепёшек, по вкусу)Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый.
Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить.Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.
Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.
В миску вылить кефир и высыпать сыр.
Всыпать муку, сахар.
Ингредиенты все хорошо перемешать.
На столе вымесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую. 8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.
Сырные лепёшки готовы.
Лепёшка в разрезе. Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый, шашлычный кетчуп.
Свежие комментарии