На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 514 подписчиков

Свежие комментарии

Домашняя буженина из индейки

Готовим долго хранящееся мясо. Его вкусно кушать сразу после приготовления, то есть в горячем виде, но и после длительного хранения в холодильнике индейка остается нежной и ароматной, утренние бутерброды из такого мяса намного вкуснее колбасного.

Приготовление:

Берем хороший кусок филе задней части птицы, промываем под проточной холодной водой, удаляем пленки и твердые прожилки, помещаем мясо в дуршлаг, чтобы слить излишки воды.

Переходим к подготовке маринада:

В кастрюле смешиваем кипяченую воду, сахарный песок, поваренную соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка и поваренной соли.

Перекладываем в маринад мясо индейки, закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник примерно на сутки, чтобы индейка полностью ферментировалась.

На следующий день, перед тем как вынимать кастрюлю с индейкой из холодильника, смешиваем глазурь: 

В отдельной миске смешиваем мёд, масло оливковое, соевый соус, паприка сладкая, перец молотый черный.

Достаем мясо из маринада, промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и обильно обмазываем глазурью. Я еще сбрызгиваю лимоном и/или натираю чесноком. Но это на любителя.

Укладываем индейку в чистую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник опять на сутки.

На следующий день сворачиваем филе индейки в компактный рулет, обвязываем жгутом и размещаем в форме для запекания.

Запекаем блюдо в духовке при 160-170 С до полутора часов, периодически поливая выделившимся соком.

Готовое блюдо или остужаем для дальнейшего хранения, или сразу нарезаем ломтиками и подаем к столу!

Рекомендуем
Популярное
наверх