На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Творожное печенье Конвертики

Классика, творожное печенье, известное многим, может быть даже всем) Еще моя мама делала его на уроках труда в школе. Моя подруга называет его Поцелуйчики, а моя мама всегда называла творожными конвертиками.

Ингредиенты

творог 250 г

масло сливочное или маргарин 180 г

мука 2-2,5 ст.

сахарный песок 1/2 ст.

сода 1/3 ч.л.

ванилин 2 г

 

Приготовление

Шаг 1

В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.

Шаг 2

Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции

Шаг 3

Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.

Шаг 5

Каждый кружочек диаметром в 10 см

Шаг 6

обваливаем в сахаре с одной (!) стороны

Шаг 7

Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре

Шаг 8

И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень.

Шаг 9

Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.

Шаг 10

Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Печенье Творожные конвертики готово! Приятного чаепития!

источник рецепта

Картина дня

наверх