Классика, творожное печенье, известное многим, может быть даже всем) Еще моя мама делала его на уроках труда в школе. Моя подруга называет его Поцелуйчики, а моя мама всегда называла творожными конвертиками.
Ингредиенты
творог 250 г
масло сливочное или маргарин 180 г
мука 2-2,5 ст.
сахарный песок 1/2 ст.
сода 1/3 ч.л.
ванилин 2 г
Приготовление
Шаг 1
В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
Шаг 2
Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции
Шаг 3
Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.
Шаг 5
Каждый кружочек диаметром в 10 см
Шаг 6
обваливаем в сахаре с одной (!) стороны
Шаг 7
Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
Шаг 8
И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень.
Шаг 9
Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
Шаг 10
Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Печенье Творожные конвертики готово! Приятного чаепития!
Свежие комментарии