На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Курица Сацибели

4208855_tYtzEZIlrbk (700x386, 79Kb)

Ингредиенты:

Лук-шалот — 2 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Виноград без косточек — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Кинза — 1 пучок
Соус табаско — 1 ч. л.
Цыпленок — 1 шт. (1-1,3 кг)

Приготовление:

1. Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выдавите сок из винограда. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте (при помощи кухонной машины все это можно сделать буквально за минуты).
2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте при средней мощности плиты до золотистого цвета. Добавьте помидоры и влейте сок винограда. Уваривайте 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставьте для подачи) и табаско. Перемешайте и снимите соус с плиты. Дав конфорке слегка остыть, можете оставить соус на плите, использовав остаточное тепло, чтобы он не остывал.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Цыпленка вымойте, обсушите, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и поставьте на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установите поддон с водой. Включите режим турбогриль. Запекайте цыпленка 50-60 мин.
6. Выньте цыпленка из духовки, разрежьте его на порционные куски. Разложите по тарелкам для подачи, полейте соусом, украсьте листьями мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх