На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Картофель с мясом, запечённые под тестом

Несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!
Для семейного воскресного обеда — отличный вариант!
48
Ингредиенты:
500 гр слоёного теста
1 яичный желток
700- 800 гр мяса ( у меня свинина)
1,5 кг картофеля
400-500 гр грибов
2 большие моркови
1 луковица
1 стакан овощного бульона (или воды)
соль, перец, приправы

Включаем духовку на 180-190 градусов.
Начнём с мяса.
Его надо порезать кусочками толщиной около сантиметра и обжарить на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Пока мясо обжаривается, чистим картофель, режем его кружочками, не сильно тонко.
Морковь режем тонкими кружками или соломкой, лук кольцами.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем грибы . У меня лесные замороженные (предварительно разморозила и обсушила),
но можно и просто шампиньоны взять. Если грибы некрупные, то резать их не надо.
Прожариваем овощи вместе с грибами. Посолим и посыпем немного перцем.

Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель, солим и перчим. Поверх картофеля располагаем овощи с грибами.
Заливаем бульоном. У меня бульон замороженный, поэтому я просто лёд разложила.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.

В это время размороженное слоёное тесто раскатываем в пласт.
Накрываем им мясо с овощами. Ничего, если будет складка, на вкус это никак не повлияет :)
Тесто смазываем яичным желтком.
Отправляем наше блюдо ещё раз в духовку на 45-50 минут.

Очень вкусно получается!
Сочно, ароматно!
Приятного аппетита!
47

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Печёночные шашлычки

Очень рекомендую сделать шашлычки из печени!
Вкусно, оригинально, красиво и готовится очень просто!
853

Картина дня

наверх