На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Рецепт: Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.

Ингредиенты

  • Круассан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (филе) — 50 г
  • Грибы (в оригинале шампиньоны, у меня лесные) — 60 г
  • Язык говяжий (отварной) — 30 г
  • Уксус (винный белый) — 5 мл
  • Сахар — 5 г
  • Специи (соль и перец по вкусу)
  • Масло сливочное — 5 г

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриное филе и грибы, добавить соль и перец по вкусу

Отварной говяжий язык нарезать и добавить к содержимому сковороды, хорошо прогреть. Влить уксус и готовить до полного выпаривания уксуса.

Влить в сковороду взбитое яйцо, добавить сахар и, чуть помешивая, приготовить омлет

Круассаны я решила приготовить сама из готового слоеного дрожжевого теста, но можно взять уже готовые

Готовые круассаны разрезать вдоль и на сухой сковороде прогреть или поджарить на гриле

На нижнюю половинку круассана положить начинку и накрыть верхней

Ваш французский завтрак готов!

Сегодня вы будете завтракать как любовница короля!!!

Источник

Картина дня

наверх