На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Болгарская лепешка с брынзой

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/25/33/479225_17449-300x0.jpg

Очень вкусный вариант завтрака. Очень легко и быстро. Встаете, замешиваете, в это время греется духовка. Ставите в духовку. И 30 минут занимаетесь своими делами - зарядкой, например. Вынимаете, пока лепешка остынет немного, можно успеть в душ. Выходите - и к завтраку!

Ингредиенты

Мука (высшего сорта) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное (+ еще чуть-чуть для смазывания формы) — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок) — 250 мл
Брынза (болгарская) — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, щепотку, примерно)

Болгарская лепешка с брынзой ингредиенты

В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем

Болгарская лепешка с брынзой ингредиенты

Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку

Болгарская лепешка с брынзой ингредиенты

И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду

Болгарская лепешка с брынзой ингредиенты

Ставим в предварительно разогретую духовку. И печем 30 минут при средней температуре

Болгарская лепешка с брынзой ингредиенты

Всё готово!!! Приятного аппетита!

Источник

ЛЕПЕШКА С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪРЛЕНКА СЪС СИРЕНЕ)

Лепешка с брынзой по-болгарски

В Болгарии очень любят любую соленую выпечку, и есть много вкусных рецептов ее приготовления. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из них – «ЛЕПЕШКА С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Такую лепешку можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Подают ее с любыми овощами. Ее можно кушать вместо второго блюдо.

ПРОДУКТЫ:

мука – 500гр.
вода (теплая) – 250 мл.
сахар – 1ч.л.
соль – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 пакетик (8 гр.)
подсолнечное масло – 6 ст.л.
брынза – 400 гр., покрашенная вилкой

Итак, сначала в глубокую миску просеиваем муку.  

Потом замешиваем мягкое тесто из муки, воды, подсолнечного масла, соли, сахара и дрожжей.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем его подниматься. Когда оно увеличить в два раза свой объём, уже готово. У кого есть хлебопечка, можно и в ней замесить это тесто.

Готовое тесто разделяем на 4 части, из которых у нас получаются 4 лепешки с диаметром большой тарелки.

Каждую лепешку раскатываем скалкой. Сверху посыпаем крошеной брынзой и складываем ее так, чтобы брынза осталась внутри.

Снова раскатываем  и кладем в намазанную подсолнечным маслом форму для пиццы (можно и в любой противне запекать лепешку).

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока не подрумянится. После этого наша лепешка с брынзой по-болгарски уже готова.

Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх