На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Нежный овощной пирог с цветной капустой и мятой

3925073_2317709_69398nothumb500 (466x700, 94Kb)

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Тесто
Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый (+1 ст. ложка) — 50 г
Мята — 1/2 пуч.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Как приготовить:
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.
3925073_2317690_43624640x480 (640x323, 70Kb)
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.
3925073_2317691_77827640x480 (640x455, 67Kb)
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.
3925073_2317695_77143640x480 (640x451, 90Kb)
Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.
3925073_2317696_16668640x480 (640x323, 77Kb)
Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.
3925073_2317697_96232640x480 (640x445, 92Kb)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)
3925073_2317700_52185640x480 (640x443, 86Kb)
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
3925073_2317701_68232640x480 (640x444, 62Kb)
В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.
3925073_2317702_79488640x480 (640x445, 86Kb)
Залить равномерно сливочно - сырной смесью.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)
3925073_2317703_23414640x480 (640x435, 82Kb)
Остудить пирог десять минут в форме.
3925073_2317704_89338640x480 (640x456, 77Kb)
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
3925073_2317705_20519640x480 (640x427, 108Kb)
Все готово!
3925073_2317710_57481nothumb500 (466x700, 100Kb)
автор: Mary Stone
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх