На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Яичный паштет

Яичный паштет с печенью курицы, утки или гуся

Вкусно и пикантно.

Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 8 яиц
— 200 г куриной, утиной или гусиной печени
— 100 г топленого гусиного жира
— 1 средняя луковица
— 1 ст.л. неострой горчицы
— сладкая молотая паприка
— соль
— свежемолотый черный перец

Сварить яйца вкрутую.
В сковороде сильно разогреть гусиный жир и быстро обжарить печень до румяной корочки, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Остудить печень в течение 10 минут, и размять в жире, в котором она готовилась.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца смешать, заправить горчицей, посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Я измельчала печень и яйца в блендере в импульсном режиме. Жира использовала ок. 50 г.

Источник

Яичный паштет с печенью трески

Фото к рецепту: Яичный паштет с печенью трески.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Печень трески 1 б.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сл. 1 ст.л.
  • Масло раст. 1 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Растопить сливочное масло, добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости. Охладить.

Яйца крупно нарезать, с печени трески слить все масло.

Поместить овощи, яйца и печень трески в блендер и измельчить практически до однородного состояния.

Паштет посолить, поперчить и добавить несколько капель лимонного сока.

Поместить паштет в форму и убрать в холодильник на ночь (это обязательно!)

Подавать на завтрак с мягким белым хлебом или хлебцами.

Источник

А ещё такой:

Или такой:

Картина дня

наверх