На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

  • Филе куриное — 900 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.

Начинка:

  • Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (черный молотый перец)
  • Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Заливка:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

Куриный пирог без теста ингредиенты Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.
Куриный пирог без теста ингредиенты Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.
Куриный пирог без теста ингредиенты Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.
Куриный пирог без теста ингредиенты Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.
Куриный пирог без теста ингредиенты Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.
Куриный пирог без теста ингредиенты Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.
Куриный пирог без теста ингредиенты Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.
Куриный пирог без теста ингредиенты Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.
Куриный пирог без теста ингредиенты В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом". Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.
Куриный пирог без теста ингредиенты Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.
Куриный пирог без теста ингредиенты Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Куриный пирог без теста ингредиенты Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.

источник

Картина дня

наверх