На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Вкусно и красиво! Слоёная самса

Вкусные, сочные слоёные пирожки с мясом! Рекомендую!

33

Ингредиенты:

Для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
0.5 ч.л соли
600 гр муки

Для смазки:

75 гр сливочного масла

Для начинки:

600-700 гр мяса (говядина, баранина)
100 гр жира
1 луковица
соль, перец

27

Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему тёплую воду, соль и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе отдохнуть.

34

В это время режем мелко мясо, жир и лук, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Масло для смазки теста растапливаем. Тесто делим на три части, раскатываем каждую часть как можно тоньше, укладываем друг на друга, смазывая каждый пласт растопленным маслом, верхний слой теста тоже смазываем.

28

Заворачиваем тесто туго в рулет и режем его на кусочки толщиной около 2 см.

29

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку размером с чайное блюдце — раскатать надо постараться так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

30

Выкладываем на лепёшки по 1-1,5 столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольные пирожки.

31

Пирожки выкладываем швом вниз на противень

32

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень вкусные, с хрустящей корочкой, и сочной начинкой, получаются пирожочки! Улетают моментом!

Приятного аппетита!

Тесто у меня ещё осталось (я делала двойную порцию), поэтому я решила попробовать сделать из него слоёный тортик. Напекла коржей, промазала их кремом из сгущённого молока с маслом, прижала сверху грузом и оставила на ночь пропитываться. Вот такие слоёные коржи получились:

35

Торт вышел отличный, слоистый, вкусный! Это тесто теперь беру на заметку — просто и быстро!

37

36

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"


Ещё рецепт: 

Грушевый пирог с миндалём

737

Автор:

Выпечка с грушами — это всегда вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобного пирога: пушистое, нежное тесто, сочные кусочки груши и много орехов — такое нужно обязательно попробовать!

Картина дня

наверх