На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 171 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Хрустальный салат с курицей

С…СЂСѓСЃС‚ (482x341, 143Kb)

Берем:
куриное филе (большое) = 1 шт.
яйца=5 шт.
твердый сыр =100-150 г
луковица = 1 шт.
огурцы маринованные = 3шт.
майонез
картофель =5  шт.
желатин = 3 ст. ложки
бульон = 4 стакана (по 240 мл.)
чеснок = 2 зубчика
лавровый лист = 2 шт.
соль по вкусу

Варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: мясо вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через ситичко) наш бульон. Слой желе должен получиться  7-8 мм высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.

Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы тоже нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.

Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

1-ый слой - картофель,
2-ой слой -сыр,
3-ий слой - маринованный лук,
4-ый слой -мясо курицы,
5-ый слой - яйца.

Слои снова повторяем.

Ставим наш салат где-то на час в холодильник.

Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном,  картофель получится у нас сверху. Смазываем его майонезом.

Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу.

Украшаем его снежинками из майонеза .Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх