На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Хранение продуктов на кухне

Организация хранения на кухне: продукты
Как обеспечить их длительное хранение и не нарушить эстетику кухни.

  

Часто используемое - рядом
Так же, как и с аксессуарами, то, чем мы пользуемся чаще всего, должно быть под рукой. Сахар, чай, кофе, крупа и спагетти, картофель и лук.

Рекомендуем сразу пересыпать сыпучие продукты в специальные банки. У хранения в банках есть два плюса - это послужит профилактикой жучков и пищевой моли, к тому же вы избежите опрокидывания открытых пакетов, а следовательно дополнительной уборки.

      

Небольшое количество не сыпучих продуктов можно хранить в устойчивых бумажных пакетах. Сохранить аккуратный вид будет проще, если их подписать.

Часть продуктов можно разместить на рейлинге рядом с кухонными аксессуарами.

Очень часто порядок на кухне нарушают бутылки с  растительным маслом и специями. Они никак не хотят вставать стройными рядами и при первой же возможности разбегаются в разные стороны.

    
Заведите для них поднос. Металлический или стеклянный, а может это будет старая ваза для фруктов...
Идеальное решение - выдвижной шкафчик. Она же послужит местом для хранения специй и уксуса.



Хранение специй
Баночки со специями можно хранить в верхнем отделении выдвижного шкафа и на подносе рядом с растительным маслом.
Можно купить настольную подставку с баночками для специй, обратить внимание на полочки для рейлинга или баночки (ящички), которые вешаются непосредственно на рейлинг. Такой способ хранения не отнимет полезную площадь рабочей поверхности.


А для оставшихся пакетиков (редко используемые или порционные специи необязательно пересыпать) можно предусмотреть контейнер с крышкой.


Контейнеры для хранения продуктов
Не забывайте про то, что для хранения оставшейся пищи можно использовать контейнеры. Они займут меньше места в холодильнике и обеспечат сохранность. Контейнеры могут служить и для замораживания продуктов, и для хранения свежих ягод в холодильнике. Выбирайте те, которые хорошо штабелируются. А если вы выберете контейнеры, которые можно складывать друг в друга, то хранение пустых не займет много места в ваших кухонных шкафах.

Хранение замороженных продуктов


Приобретите набор пакетов для хранения продуктов и обратите внимание на те, где можно подписать содержимое. Не забудьте указывать дату на пакете. Это поможет вам при использовании заготовок.

Хранение овощей
При хранении в холодильнике многие овощи меняют вкус. А длительное хранение в пакетах – прямой путь к появлению неприятного запаха.
Как же хранить лук, картофель и морковь?
Если у вас нет места, постарайтесь не покупать овощи в больших количествах. Проследите, что они высушены (это касается и овощей с собственной грядки). Если на овощах осталась сырая земля – разложите их в один слой, а когда корнеплоды подсохнут – стряхните землю.
Очень часто овощи начинают гнить, если их хранить в нижних ящиках под кухонными шкафчиками или под мойкой. Это происходит потому, что там повышенная влажность. Поэтому если вы храните овощи именно там, проверять их следует регулярно.
Лучше всего картофель и другие овощи хранятся в специальных сумках, деревянных ящиках, плетеных корзинах и других емкостях, которые пропускают воздух, но плохо пропускают свет.

  

 А меньшие емкости прекрасно подойдут для хранения чеснока

Источник

А как и где Вы храните продукты?

Картина дня

наверх