На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Маковый кекс

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс!

46

Ингредиенты:
250 гр мягкого масла или маргарина
1 щепотка соли
200гр сахара
5 яиц
450 гр муки
50 гр крахмала
пол стакана молока
по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара
пол стакана мака.

Включаем духовку на 160 градусов. Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой.
Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Мак залить кипятком, чтобы только накрыло, и оставить запариться.
Масло взбиваем с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с крахмалом и разрыхлителем и мак, далее добавляем молоко.
Молока может понадобиться и чуть больше или меньше, это зависит от вашей муки и величины яиц.
Тесто должно получится густое, чтобы не стекало, а падало с ложки в один раз.
Тесто продолжаем взбивать в течении 5-7 минут.
Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой.
Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Выливаем тесто в подготовленную в форму и отправляем в духовку на 60-70 минут.

IMG_6697
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я не заметила, что на одну сторону положила больше теста , чем на другую, поэтому у меня кекс получился вот такой,  немного кособокий, но вкус от этого не пострадал

IMG_6701
Можно и спечь и маленькие кексы, они очень нравятся детям.
Маковый кекс

Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы — если форма железная.
В случае, если вы пекли в силиконовой форме, надо дать готовому кексу 3-5 минут постоять в форме, затем вынуть и остужать уже без формы, на решётке.

46a
Можно кушать так, с молоком или чаем! очень вкусно!

46c
А можно испечь в круглой разъёмной форме, разрезать остывший кекс на два пласта и обильно промазать вашим любимым кремом, например кремом из 200 гр масла и банки сгущёнки.
А сверху залить шоколадной глазурью
Получится торт!

i-1378[1]

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх