На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 171 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Рецепт на выходные. Мини-рулеты с капустой и "Хворост"

Очень вкусные рулетики, с хрустящим тонким тестом!

350

Ингредиенты:

Для теста

1 стакан воды
0,5 стакана молока
3 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
4 ст л водки
2/3 стакана + 3,5 стакана муки

Для начинки

небольшой кочан капусты
2 моркови
1 большая луковица
1 болгарский перец
соль, перец, сахар

А также:

растительное масло для жарки

Вначале надо потушить капусту. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Кладём туда тонко порезанную капусту, лук, морковь и паприку.

Обжариваем всё вместе, затем солим, перчим, добавляем щепоть сахарного песка. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15-20.

Пока капуста тушится, приготовим тесто.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар растительное и сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую жидкость всыпаем 2/3 стакана муки, постоянно мешая венчиком или миксером.

Снимаем с огня, тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и даём минут 15 постоят, остыть.

Далее вливаем водку, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на пол часа отдохнуть.

За это время как раз и капуста остынет уже.

Далее раскатываем тесто в пласт, как можно тоньше. Режем на квадраты со стороной около 10 см.

На каждый квадратик кладём полную ложку капусты, заворачиваем по типу «голубцов». Обжариваем рулетики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кушаем горячими, хотя и холодные тоже вкусны!

351

А если у вас останется тесто, предлагаю нажарить «Хворост»!

Раскатайте тесто тонко, нарежьте на полоски или ромбы. В каждом кусочке прорежьте с одной стороны отверстие и проденьте в него другой конец теста.

Жарьте так же -- в большом количестве горячего растительного масла, на умеренном огне. Выкладывайте на бумажную салфетку.

352

Ещё горячий хворост посыпьте сахарной пудрой

353

Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Пляцок «Пани Валевска» Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем Картофельные оладушки-биточки

Картина дня

наверх